Другу

Виталий Ореховский
Не сказал почему то "До встречи"
И в закате растаял как дым.
Боль разлуки ложиться на плечи
Ведь ушел ты совсем молодым

Лишь улыбки своей чистоту
Мне на память ты в фотоальбоме
Оставляешь, но вновь пустоту
Ощущаю в заброшенном доме.

Тяжело мне нести это бремя,
Одиночества горький удел.
Разделяет нас небо и время,
Ты так много сказать не успел...

Милый друг, ты ушел в неизвестность,
Может быть обретая покой.
Понимаю я слов неуместность
И стакан зажимаю рукой

Водку пью и пытаюсь смириться,
Но не в силах забыть о былом.
И все жду что душа твоя птицей
Постучится в окно мне крылом