Мораль

Виталий Ореховский
Когда воин свой вытащит меч
Куда песню девать музыканту?
Как от боли траву уберечь,
Не забыв горький привкус таланта?

На земле не останется бед
Если музыка сменит звон стали.
Нам не надо красивых побед,
Мы от запаха смерти устали.

Пусть не слышно порою стиха,
Вдохновенье - не поле для битвы.
Просто чувствуя холод греха,
Растопи его жаром молитвы.