Анекдот

Роман Боронин
Я признался бы сирени,
Что раскрасил май апрелем,
Только ведь она не верит
Звонкой в серебре капели.

Совершенно беспристрастно
Я бы бегал нитью красной
По вершинам едких мыслей,
Строя строчки покрасивше.

Вот бы было представленье
Для разбитого движенья,
Только вот она не хочет
Видеть солнце ближе к ночи.

Там клубилась бы нелепо
В небо наша сигарета,
Оставляя, как комета,
Легкий хвост седого пепла.

И откуда-то оттуда
Пожелтевшие верблюды
Выплывали бы понуро,
Корча странные этюды.

Я признался бы сирени,
Только стало в небе серо.
И за каждым поворотом
Осень травит анекдоты.

Неожиданно и шумно,
Краски мокнут и простуда.
Видно, никуда не годен
И одет не по погоде.