А то, что будет - нет еще в помине

Василий Киселев
На небо выплала луна.
И ярким камешком агата
Пугливо спряталась звезда
За лучиком вечернего заката.

Поразмышлять немного я
О не6есах люблю бездонных
После волнующего дня
В полночный час томлений сонных.

Как жили б люди на планете
Ход времени на белом свете
Если немного изменить
И день ушедший возвратить.

Вернувшись с завтрашнего дня
Возможно было бы исправить
Что не успел бы я вчера
И что я должен был оставить.

Но нет! Пожалуй, не хочу!
Тогда не смог, нет сил и ныне.
За то, что было с торицей плачу,
А то, что будет - нет еще в помине.