Блаженный

Мезенцев Александр
Он долго смеялся и падал качаясь в стороны,

Луна серебристая в нём пробудила грустное,

Где- то в дали, над могилами, кружатся вороны,

Кто- то гурман, а кому-то и падаль вкусная.

 

Где ты свобода, в чарующих снах рождённая?!

Ночью спасающий ангел, а днём проклятущая,

Жизнью опущена, пламенем зла опалённая,

Но вопреки ожиданиям вечно цветущая.

 

Жадные взгляды и руки к себе гребущие,

Чёрные вдовы- падших моралей сладости,

По тёмным углам чьи- то тени к себе зовущие,

В место добра, ожиданье от ближних гадости.

 

Он не судьбу умолял, а пьяного лекаря,

Взять бы отравы, да к чёрту уйти в прошлое,

Воли не много вкусить и сорваться с якоря,

Мысли бросает волной от святого в пошлое.

04.05.2007