160. Конец

Павел Мангупский
/очередная переделка после 2007 года/

Шёлковой лентой по ножнам.
Взглядом сквозь время и сталь.
Быть нелегко осторожным,
Если считаешь до ста.

Прошлое тянется следом –
Нам его не выбирать.
Кровью отмеченным бедам
Стечь суждено с топора.

Стоят ли жертвы победы,
Раз победитель – не ты,
В обществе, где сердцееды
Топчут  ногами цветы?

Жизнь на ощупь – как щебень,
Да и на вкус – как полынь.
Малопонятен молебен:
Чуждое слово – латынь.

Хочешь? –
              спеши в темпе вальса,
Вечнозелёный юнец.
Хочешь? –
              смотри, оставайся.
В титрах увидишь: «Конец».