Да, многим я кажусь гусаром...

Алексей Анатольевич Карелин
                Любимой Н.К.

Сонет 183

Да, многим я кажусь гусаром
Но нет, во мне иного дар.
Желанен пусть я стольким Сарам,
Во мне поэт, а не гусар.

И пусть в постели нет мне сладу,
И жаркий стих сродни ключу,
Но я гусарскую балладу
Как Ржевский нет, не закручу.

И счастья все мои потуги
Лишь устремленья к небесам,
И члены от любви упруги,
А то, что есть, я знаю сам:

Моя небритая щека
Как утром пряжка денщика.