Пожалуйста...

Машка Демина
Пожалуйста, чтоб не было войны,
Смотри в глаза, а лучше - сразу в душу,
Дай руку, успокойся и послушай,
И поклянись, чтоб не было войны.

Окно открой - коснешься тишины
И пенья птиц на солнечном рассвете.
А после днем - услышь - смеются дети
И поклянись - чтоб не было войны!

Чтоб никогда не нарушали сны
Огни, пожары, взрывы, вой сирены,
Чтоб люди жили! Жили - непременно!
Клянись, клянись, чтоб не было войны!

Прошла зима. И вновь - цветы весны,
И в небе солнце снова ярко светит.
А мы с тобой за этот мир в ответе,
И я прошу - чтоб не было войны.