Мне кажется

Юлия Лапшина
Мне кажется, я неправа
Но не из глупости своей,
Когда звонят колокола,
Я замечаю важность в ней.
Я неправа из-за бессилья,
Из-за отсутствия надежды,
Я не смогу, даже насильно,
Любить тебя, как было прежде.
Я не живу, я существую,
И этим тоже не права.
Но ведь иначе не могу я,
Быть может, такова судьба.
Ведь я не знаю, как мне жить!
Весёлой быть или примерной?
Простить, любить или забыть,
Сгорая в скуке непомерной.
Счастливой? Нет, я не была.
А впрочем, что такое счастье?
Я не гола, не голодна,
Но всё ж в душе моей ненастье.
Я жду чего-то день за днём,
Но лишь всё больше отдаляюсь.
Мне жалко, плохо и смешно,
Что я твоею не являюсь.
Нет, всё-таки я неправа,
Моя душа всегда с тобою,
И пусть звонят колокола,
Мой голос им пусть вечно вторит.