Однажды очень древний джин...

Алексей Тихвинский
Однажды очень древний джин
В руке не удержал кувшин.
Сказал:"Всё, свет мне стал немил.
Ведь в теле нету больше сил.

Всего колотит,глаз дрожит.
Ни чхнуть,ни пёрнуть,всё болит.
Ночами снится всякий бред.
Нет,я умру от этих бед.

Ведь тыщу лет всё пил и ел,
И женщин мучил, как хотел,
В день штук по тридцать или сто?...
Склероз замучал,бабы зло.

Прожил ещё б годков шестьсот,
Ведь сдохну,старый идиот.
И пью без меры, как факир,
А надо б творог и кефир."

Совсем расстроился старик,
Смахнул на коврик свой парик,
Поднял дутар,задел струну,
Слеза скатилась по лицу.

В молитве время протекло
И облегченье принесло.
"В конце концов, что горевать,
Ну не шестьсот,пусть триста пять.

А ну, подайте мне вино,
Встряхнуться надо мне давно,
А также бабу для сугреву,
Чего-то кости ломит в среду."

В него вселился словно бес,
Устроил пьянку до небес.
С наложниц джин наш не слезал,
А поутру концы отдал.

Мир праху. Бог пусть будет с ним.
О старике мы все скорбим.
Осталось триста тридцать жён,
Ну и детишек с миллион.

На камне высекли слова:
"Лежит здесь Сулейман-ага
Абу Хаким и ибн Хусейн -
Великий маг и чародей."

Пора задуматься, друзья,
Ведь дальше жить нам так нельзя.
До тыщи лет нам не дожить,
А раз до ста - так хоть попить.

Вино,конечно, это зло.
Но будем пить мы всё равно.
И джин, и водку, и вино,
И даже пиво заодно.