Сновидение

Жан Батист Эмануэль Дред
Закрывая глаза,
Я куда-то лечу –
В мир фантазий и мечт
Ногою в двери стучу.
Сон встречает на пороге,
Мне каталог предлагая,
По которому вояж свой
Я сегодня выбираю.
А сегодня я «рандому»
Доверяю выбор свой.
Я надеюсь, не окажется
Он полной лабудой!
Лихо крученый сюжет
Меня захватывает,
Никогда не думал я,
Что превращусь вдруг в террориста!
Настоящий «зондер-комманд»
Или просто диверсант.
И как положено шпиёнам
В алюминиевых трусах!
И на плече висит -
Блестящий, обновлённый АКМ,
Его версию последнюю
Скачал я без проблем.
И моё тело с головы до ног
Одето в камуфлю,
Полно патронов и гранат,
Взрывное дело я люблю!
Штриховкой области помечены
На карте, на стене.
Глядя на эти очертания,
Понял – я не на Земле!
Читаю план мероприятий,
Спокойно таймер обнуляя.
Пару кнопочек нажав,
Его на восемь выставляю.
Потихоньку просыпается
Животный интерес –
Что за галактика такая?
И как я, собственно, сюда залез?
Для меня важней остаться
Незамеченным и скрытым,
А объекту должно быть,
Конечно, в дребезги разбитым!
Приземляюсь с парашютом
К месту первого «чекпойнта».
И луна во тьме кромешной
Светом льёт как из брандспойта.
А на нём блестят гранаты.
Я включаю инфравизор.
Наблюдаю как охрана,
В будке смотрит телевизор.
И пижон вальяжный – «Хитман»
Передо мною как ребёнок,
Ну а «Сплинтер Сел» прям в лужу,
Не вылазя из пелёнок!
Шашка тола резво встала
В место будущего взрыва.
Щёлкнул таймер, я ушёл
На место следующей могилы.
«Чекпойнт» шесть.
Бегу, укладываясь в график.
Ровно в восемь как шарахнет!
Разнесёт всё это на фиг!
Лишь понять осталось мне
С кем, за что, и почему?
Но, похоже в этой серии
Я это не пойму.
Ну и чёрт с ним!
Наслаждаясь ролью знатного террора,
Я запрыгнул в вертолёт,
Надеясь смыться до восхода.
Пять секунд до взрыва только.
Начинается отсчёт.
За хорошую работу
Ставлю я себе Зачот!!!
Пять, четыре,
Три, два, вот?!!!!?
И будильник, блин, урод!!!
 Семь часов я был террором -
Межпланетным взрывспецом.
А проснулся, как обычно,
С мятым, донельзя, лицом.