Ты точно вампир...

Наталья Турищева
Ты точно вампир.
Я словно привязанa нитями...
Поединок рапир -
нет места иным событиям...

Мне мало минут,
веселых и неосмысленных...
Тебя обману -
предстану опять легкомысленной.

В глаза загляну -
рукою печаль отброшена.
Ты тоже в плену -
тебя увлеку в позапрошлое...

Тебе не узнать
спокойствия снов, блуждающий...
Совсем не понять
чем славился день убывающий...

На век обречен -
не спрячешься, не расплатишься...
Со мной обручен,
принцессою в сером платьице....

15.02.94