Ромашка

Николай Мельник
Расцвела в поле ромашка -
рядом с ней тюльпан.
Одиноким в поле тяжко -
гибок у них стан.

И ромашка полюбила,
кто рядом стоял.
Головку к нему клонила,
чтоб её ласкал.

Любовались они в поле
красотой своей.
Они выросли на воле -
в просторе степей.

Лепестком она касалась,
нежного цветка.
Но любовь их оказалась
слишком коротка.

А в том поле оказалась
девчонка одна.
Что с любимым распрощалась -
навеки она.

Что она его любила,
ведала сама.
Но никак не позабыла,
милого она.

На любимого милашку,
над судьбой своей -
сорвала она ромашку,
погадать на ней.

Лепесток за лепесточком,
она их рвала.
Так с оборванным цветочком
по поле ушла.

А тюльпан один, бедняжка,
головку склонил.
Над оборванной ромашкой,
слезу уронил.

04.05.07