Потом будет день

Алена Бесстыжева
Рина Невзорова - А.Б.

* * *
Потом будет день... будет хмурое низкое небо
над нами звенеть...
Я очень хочу позвонить тебе, где бы ты не был -
нельзя не хотеть...

Палёный мускат разрывает замёрзшие вены;..
остаться на жизнь
позволит пустая маршрутка, ушедшая влево -
не к нам... и не злись...

Не злись, дорогой человек, на исходе недели,
сжигая бензин,
летишь на предельной /140/... мы оба хотели...
и так же хотим...


* * *
Потом будет день... это хмурое низкое небо
безумное... тлеть...
И ты бы звонила украдкой... иного не требуй...
И если б стереть...

Прожжённый мускат, затерявшийся в синапсах нервов...
Не стоит звонить...
Судить не тебе, ведь зачем-то придуманы стервы,
но будешь судить...

Вы просто хотели любить, доводя до предела
искристый бензин...
Вы оба хотели, но всё же ты больше хотела -
пусть будет один...


* * *
Молоть чепуху - это просто, несказанно проще...
...молчать и курить...
А небо всё ниже - не кажется - дождик полощет...
Пытаюсь шутить...

На завтра опять круговерть необбитых порогов,
улыбки и смех...
Сегодня звоню... верно - страшно, но очень немного,
и к чёрту их всех...

Сегодня звоню... ну ответь же... ну что тебе стоит?
Возьми телефон...
Пустые слова - их случайная встреча утроит
и смажет потом...


* * *
И если б он смог, то он взял телефон бы, конечно...
Да как тут не взять?..
Но глупые стертые линии... всё безуспешно -
ни дать, ни забрать...

Улыбки и смех... как всё просто... чем проще, тем лучше,
но он не такой...
Сложней /интересней/, чем просто бескрылые тучи...
невычурный крой...

Случайная встреча... как ждешь ты ее несомненно...
И к чёрту их всех...
Так важно - ВЫ есть... и сегодня слова откровенны
губами... не грех...


* * *
Прости непутёвую... нужен... конечно же нужен...
Не нА ночь - на жизнь...
Сказать - не смогу... очень холодно... очень... и лужи...
А ты улыбнись...

Я знаю: друзья это нечто святое, и всё же
причем здесь они?
Хочу быть твоей - до истерик, до бреда, до дрожи,
до боли в груди...

Пустая маршрутка уносит от линии старта -
в закат и запой...
Ты нужен сегодня /как воздух, микстура.../ и завтра...
и больше - никто...


* * *
Прозрачной микстурой лишь воздух... лишь он... ну а больше
пожалуй, никто...
Пустая маршрутка нелепо по лужам... чуть дольше...
и болью в окно...

Ты знаешь - святое... подумай, на самом-то деле -
друзья не причем...
Тебе нужно близкое, сильное /вплоть до истерик/
родное плечо...

Микстурный закат, фаршированный небом отчасти...
Звонок до звонка...
Простая погрешность случайных касаний запястий...
Он нужен...пока...