Твой плезир - мой плезир, Гена!

Адела Василой
Спасибо Геннадию Банникову, за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2007/04/30-377

Упало колесо Фортуны… Жаль –
Я с ним был на коротенькой ноге,
Художественно паузу держал,
Дойдя до бочки, словно Диоген.
Но вновь конём по шахматным полям
Гарцую среди мыслей, вод и вин,
С грехом, а может счастьем пополам
Разыгрываю старый водевиль.

В нём закружится сыр, а может бор
И жалкий жребий бросится в лицо,
Но я заматерелым мужиком
В хорошем смысле выйду на крыльцо
Театра под названием Абсурд –
Там, где набор забавных пантомим
Из королевской ложи обоссут…

Такие вот делишки, мон ами.


Пародия:

Твой плезир - мой плезир, Гена!

На колеснице бренной жизни - вдаль
Я несся к бочке грека Диогена,
Коротенькой ногой давил педаль,
Держа в руке бутылочку фосгена.
А жеребцовской силы в ней - одна
И та –увы! – с грешками пополам...
По лужам мыслей, водки и вина,
Я гарцевал как конь-гиппопотам.


До бочки не дошел – Фортуна зла,
Мне жребий бросив в глаз, а не по бровке,
И выкинув с маршрута, как осла,
На самой распоследней стометровке,
Изволила мне фортель – колесом.
А мне бы лучше, чтобы кругом – сыру,
И я быть может, не блуждал по миру,
А жил бы под корягой, аки сом...

Стишками баловался б, для плезиру...
И пусть бесился б королевич, с жиру!