Клоунам на арене и в жизни

Саша Вермут
"Кто-нибудь заметит:"А ведь клоуны правы..." Ю.Кукин

Мой рыжий полинялый парик
И красный нос пора уж менять.
Но на манеж я вышел - и в миг
Фантазии полет не унять,

Показываю счастье и грусть,
И вам не веселиться нельзя.
Печален я. Но вот повернусь -
Печали нет. Смеюсь вам, друзья! 
               
В глазах моих Жар-птицы полет
А в жестах то веселье, то боль
Лишь вышел, оглянулся - и вот
Весь вечер на арене провел.

Весь вечер на арене провел...
Сегодня - ежедневно. Ну да.
И дальше так смеяться еще
Мне долго? Очень долго. Всегда.