Матушка...

Татьяна Бакланова
Обрядили в платье белое,
Руки колет роза алая...
- Что ж Вы, Матушка, наделали,
Даже плакать перестала я...

Да и выплачешь ли горюшко...
Слезы капали, да высохли...
Трель насвистывал соловушка -
Верь, любимый скоро вызволит...

Шелестели весть берёзоньки -
Не оставит кралю суженый,
Да глаза опять мокрёхоньки,
Страхи тёмные разбужены.

Не появится соколик твой,
Под венец пойдешь, покорная,
Без любви, под колокольный вой,
С женихом чернее ворона.

...Перед Господом обвенчаны,
Стала дочь женою мужнею
Уходя на муки вечные -
В жизнь постылую, ненужную.

- Блажь! - К невестиным мучениям
безучастны наблюдатели.
Мать вздохнула с облегчением -
Бесприданницу спровадили.