Свеча

Михаил Кутхумпа
Ты живёшь во мне сердцем воздуха
Белым локоном, невесомостью
Разноцветным, игривым озером
Отражаешь наплывы воска!

Пух объятия в небе осени -
Зарождение сути Космоса
Разверни половину неба
И зайди за порог надолго.

Я свеча. Горю. Изживаю даль.
В доме, за горами, где сознание скрыто
Соколом ворвись и возьми сполна
Радугу свечения с восковым наплывом.

И сойду на нет, когда ветер с поля
Принесёт в объятии полевую боль
Васильковый цвет из созвездий странных
В поиске зачатия истинных свобод!