Холодильник

Вадим Забабашкин
Журчат ли первые ручьи,
палят ли жаркие лучи,
грибной ли дождик мочит, -
нам это нравится весьма,
но всё равно – нужна зима,
ну, пусть не вся – кусочек.

Да вот он, собственно, стоит,
имея белоснежный вид
и внутренний светильник,
чтобы не спутать, где кефир,
где масло, где российский сыр.
Зовется – холодильник.

Тепло – теплом, но нужен лед.
И если есть он круглый год,
то нет проблем на кухне:
тогда и суп наварен впрок,
и охлажден томатный сок,
и рыба не протухнет.

Теперь скажу вам, наконец, -
и в нас самих есть жар сердец:
его любовь рождает.
И разум есть, который рад,
что холодильнику – собрат,
что чувства – охлаждает.