бег

Галина Безымянная
Ну что…сестрёнка, пойдём покурим….
И помолчим….
Говорят, что в тишине рождаются умные мыслишки….
Не пытайся читать мои…не стоит…
Просто посмотри в глаза, они всё расскажут…
Иногда глаза говорят очень громко…
Странно, слёз нет…
Вот когда надо… их нет!...
Сухость и едкий табачный дым режет глаза…
Мы разучились плакать,
Разучились рыдать в захлёб ….
И размазывать туш пятернёй по лицу….
Разучились утыкаться мокрыми носами друг другу в плечо…
И освобождаться…от тисков…
Мы научились молчать….громко….
Так, что окна покрываются трещинами,
лопаясь от напряжения и рассыпаясь дождём под ноги….
«звенящая тишина»….
Мы научились…получая раны…
Зализывать их языком и бежать дальше...
не оборачиваясь…
Вставать…. с разбитых вдребезги колен…
Не сутулиться…не отворачиваться….и не опускать глаза…
Отвечать пощёчиной на пощёчину….
Мы научились….
Волчье племя…на дух не переносящее…чужаков…
С каждым мгновением, часом…днём…нас всё больше…
Мы по пульсации вен…находим друг друга…
Объединяясь…в странные стаи…
Где каждый…самость…
Здесь, нет вожаков…нет лидеров….
Есть….. вечный бег в вечность…
Бок о бок…..
Ну что…сестрёнка, пойдём покурим….
И помолчим….