Дорога домой

Константин Борисов
Под колпаком бродячих туч
коробки зданий.
Домой направлен вектор-луч
и мозг не занят.
Разверстый метрополитен
глотает души,
несёт толпа, захвачен в плен...
Но стой! Послушай!

...А он сидит у стены
и тихо песню поёт
о том, что видел он сны,
а там всё наоборот.
Ему сейчас хорошо -
вот он сидит и поёт
про лёгкий ветер, как шёлк,
про голубой небосвод...

Подумаешь, какая пьянь,
поёт не в тему!
Ты мной на миг хотя бы стань,
реши проблемы!
Но песня зацепила вдруг,
душой внимая,
я совершаю полукруг,
шаг замедляя.

...Вот мы вдвоём у стены
и вместе песню поём
о том, что мы рождены
нырнуть в небес окоём,
что тихий вечер ушёл,
как независимый кот,
а нам сейчас хорошо
и всё .бись оно в рот!..