Я сегодня встала рано-рано...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Я сегодня встала рано-рано,
          будто в утро выпала роса…
И себя почувствовала странно,
       вылетевшей птицей из гнезда.

Солнце небосводу тень дарило,
           набежала запахов волна,
распустилось цветом «Молодило»
      и анютины разверзлись небеса.

День вставал безоблачно красивый
 и, раскрыв, кому-то трепетно уста,
ночь спешила к зорьке голубиной,
        пропустив восторженно себя.