Леший

Евгений Марковцев
Проводи меня до леса,
Там, где воздух свеж и чист.
Наполняют это место
Гул шмелей и птичий свист.
Леший бродит в чаще тёмной,
Чтоб владенья осмотреть.
На поляночке укромной
Мед душистый пьёт медведь.
Здесь за каждым поворотом
Скрыты тысячи зверей:
Спит в норе после охоты
Волк с волчицею своей.
Зайчики пугливой стаей
Под кустом траву грызут.
В вышине орёл летает,
На ветвях дрозды поют.
В закамышенном болоте
На кувшинке средь подруг
Жаба греет свой животик
И охотится на мух.
Здесь грибов и ягод чудных
За неделю не собрать,
А на кедрах изумрудных
Спелых шишек благодать.
Словно белая принцесса
Здесь берёза средь осин.
Проводи меня до леса.
Дальше я пойду один.

октябрь 1996г.