его больше нет

Игры в Которые Играют Люди
Холодное утро. Прогорклый сырой туман.
Крашу ресницы в оттенок остывших снов.
Огрызок луны (это все, что от ночи нам…)
Почти без сознания тонет во тьме грехов.

Холодный чай (электричества снова нет…)
Главенствует «минус», парализуя «плюс».
Сверлит висок настойчивый нерв-фальцет,
Превращая боль в бездарный фальшивый блюз.

Бездонные лужи запутывают следы
Дождя… (как назло, сломался последний зонт).
Небо по швам – безнадежность сквозит навзрыд
Для сердца - нокаут, для разума – апперкот.

Ничего не будет - я знаю: обречена.
Немое «за что?» разобьет на осколки бред
Нелепость и страх – я узнала о вас сполна.
***
Его больше нет. Боже мой, его больше нет…

2005