уходила сто тысяч раз...

Игры в Которые Играют Люди
тебя в моей жизни
стало уже так много,
что можно лишь резать живое
и вытащить по кусочкам…
уходила сто тысяч раз –
но у порога
падала в пропасть,
не в силах поставить точку…

а меня по ночам окружали
странные тени
и до боли знакомым голосом
звали тихо по имени.
я летела вниз,
перепрыгивая ступени…
нервы искрились
высоковольтными линиями.

рассвет больными лучами
слепого солнца
скальпелем-бритвой
просачивался под кожу.
сердце почти не билось,
зажатое в кольца
ужаса… я растворялась
на одиноком холодном ложе.

Опять и опять стремилась
(что странно!) к той самой боли
на перекресток наших
с тобою судеб.
моя доминанта долго
играла вторые роли
в плохом театре,
о котором не знали люди.

Но будет финал –
(аншлаг, и никак иначе!)
разорваны маски в клочья -
сияют живые лица…
Ты сам увидишь –
от правды зрители плачут.
А я этой славой ни с кем
не хочу делиться.