Книга жизни

Темный Хранитель
Когда родится человек,
Он начинает книгу жизни,
Где отражает он свой век,
Своей рукой листает в ней страницы.

Так хочется, чтоб не было греха,
Чтоб не было записано ошибки,
Жизнь начинаем с нового листа,
А старый вырываем по привычке.

Что даст вчерашний день?
Лист смял и бросил на пол,
Печали исчезает тень,
Зачем, чтоб кто-то плакал?

Настанет срок, когда закончишь книгу,
Прочтешь с начала - лишь несколько листов,
А на полу, помяты, в слое пыли,
Листы, что ты забыть не смог.

А так хотелось написать побольше,
Но нет ни сил, ни чистого листа,
И книгу новую начать не можешь,
А старая тебе уж не нужна...

И нет черновика, все пишем сразу,
Не думаю черкаем все подряд,
Лишь перед Смертью красиво пишем фразу:
"С начала если б только мог начать"...