Руины, из книги Китахары Хакусю Запретная вера

Японский Сонет
Александров Тимофей:
из книги Китахары Хакусю "Запретная вера"

Руины

Вяз сбросил листья.
В золоте нежных лучей
Храм у дороги

Кто мне расскажет:
Рай или кладбище? Здесь
Строги монахи

Свой совершают дозор.
Лица-обузы.
Что же так грустен твой взор
О, чёрный буйвол?