Вечер, из книги Китахары Хакусю Запретная вера

Японский Сонет
Александров Тимофей:
из книги Китахары Хакусю "Запретная вера"

Вечер

Алую розу
город подарит тебе
с шумом кварталов

Звёздами Юга
стали аллей фонари…
… море так близко

что не услышать сверчка

в шёлковом платье
может меня, может - нет
ждёт незнакомка.