Когда я уходила, ты молчал

Элла Нагиба-Кремерман
Когда я уходила, ты молчал.
Помог собрать мне книги, диски, ноты.
Уж лучше бы ударил, накричал,
Чем эта идиотская забота.

Как будто ухожу не навсегда,
Как будто еду в отпуск или к маме,
И только раз пробормотал "беда",
Щекой прижавшись к шелковой пижаме.

А я ждала, ждала, да только зря
Простого, незатейливого слова,
Что ты давно изъял из словаря,
Чтобы оно не стало болью снова.

Прошли года и встретились мы вновь
Случайно в пробке - тесен мир, ей Богу,
Сказал ты: "Ведь у нас была ЛЮБОВЬ..."
И съехал влево, уступив дорогу...