Охотники за белыми грибами

Станислав Володько
Cказка
 Однажды папа с Антошкой пошли в лес за грибами. Куда ни глянут: сыроежки, лисички, подберезовики сами в кошелку просятся, а вот боровиков и в бинокль не видно. Вдруг белку на сосне заметили. Подошли поближе и говорят рыжухе:
 - Белочка, белочка, тебе сверху далеко видать, подскажи где боровики растут.
 А белочка отвечает:
 - Я и сама белые грибы люблю. Не впрок еще на зиму насушила.
 Пошли папа с Антошкой дальше, а навстречу им ежик.
 - Здравствуй, колючик! Не подскажешь ли нам где боровики растут?
 А ежик в ответ:
 - Я и сам белых грибов большой любитель. На зиму еще недостаточно запасся.
 Папа с Антошкой собрались уже домой уходить, как зайца повстречали.
 - Зайчик-любознайчик, подскажи нам, где боровики растут?
 - Нет ничего проще, - промолвил заяц, - следуйте за мной...
 Хорошо, что косой сам грибов не ест! И вскоре папа с Антошкой уходили из лесу с полной кошелкой боровиков. А заяц махал им вслед лапой. Папа с Антошкой ему также махали руками и кричали:
 - Жди нас здесь завтра! Мы принесем тебе морковки!