Сонет. Белый свет, в меня идущий с неба...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Белый свет, в меня идущий с неба,
Слаще мёда и сытнее хлеба.
Он даёт спокойствие уму,
В сердце растворяются печали,
А ещё он открывает дали
Внутреннему оку моему.
Белый свет, он не несёт идеи,
Но душе становится светлее.
Он ей позволяет лучше видеть,
Что любить, а что возненавидеть,
А ещё питает мои чувства,
Словно наивысшее искусство.
Ну а чувства служат мне основой
К истине идти упорно новой.