Так сладко дымился кофе...

Эстер Ди
Так сладко дымился кофе,
Так резко взрывались мысли,
В такие печальные ноты
О подоконники брызги...
Ты уходил, на прощанье
Сжигая мосты... Навсегда?
На телеэкране... Случайно?
Без звука горела Москва...
Сквозняк в занавесках таился,
Безумно хотелось на волю,
А ты каждой ночью мне снился,
А ты каждой ночью... Доволен?
И простыни пахли тобою...
И плед наш колючий... Ты помнишь,
Как мы под него с головою?
Как в сладких объятиях тонешь...?
Ты помнишь, как в парке весною,
И первых цветов запах свежий,
Ты помнишь, как было со мною?
Как мы целовались... нежно...
Ты уходил, без ответа
Оставив простые вопросы,
Как раз накануне лета
В последние майские грозы...
Так сладко дымился кофе,
А слёзы с дождём смешались,
Мне так хотелось с тобою,
Когда навсегда прощались...