Бренность...

Тимур Бикбулатов
Жизнь хлопнет выстрелом хлопушки новогодней,
Забудется людьми, как высохшая ель,
Пока не грянет рождество и властно чудной,
Не закружит собой резную канитель.

Твоих сомнений рой, чувств и раздумий сонмы
Развеет тихий ветер, как сухую пыль.
Молчат колокола. Протяжно светлым звоном,
Не огласят они твою простую быль.

И ходит человек среди себе подобных,
И по себе подобным ходит суетясь.
Вся жизнь его предлог,
Чтоб дверью раньше хлопнуть
Чем отворят ее, услужливо смеясь.