Дивизия эстланд норд сс

Колб
 "Так почему же старики,так плачут в мае от тоски,
 однажды ночью я подумал"... (А.Розенбаум)




 Эстония,что с тобой?
 Ты поминаешь фашистов,
 А тех,что в 19-ом приняли бой,
 Стираешь из памяти чисто,

 И тех,что позже стояли здесь,
 Не можешь назвать сынами,
 Но помни-дороже свободы честь
 Со сбитыми в кровь руками,

 По обе стороны твои дети,
 Их просто прими такими,
 Ведь нет ничего дороже на свете,
 Чем согласие между ними,

 Память сильнее золота,
 Но коммунисты давно ушли,
 И во всей Европе нет города,
 Где б им цветы несли,

 А ты цветы на могилы
 Дивизии Норд СС...
 Неужели и ты забыла
 Концлагеря окрест?

 Да просто они не успели
 Не успели они,уходя,
 Как русские налетели
 И от печи спасли тебя.