Пирожки на ходу...

Наталья Гребенко
(несостоявшимся пародистам посвящается)


Однажды привалило счастье,
Торговка с пирожками! Ах,
Прими в судьбе моей участье…
Бегут минуты на часах.

(А мне поторопиться нужно)
Перекусить бы на ходу…
Улыбку подарив мне, дружно
Попала в нужную среду.

(С утра, наверно заскучала,
Никто не хочет покупать.)
И, как цыганка у причала,
Давай продукт мне восхвалять…

"Реклама – двигатель прогресса",
Понятно всем, но я спешу!
А продавец – звезда конгресса…
(Основу строит барышу.)

– Мне пирожок, один, с повидлом,
Не нужно больше ни чего…
А ей, (оратору) обидно…
– Нечуткий зритель, ну его…

Дала мне булочку с морковкой…
Не то немного… ладно, пусть.
Зато, наверно, с оцинковкой,
Как укусила — слышу "хрусть".

Голодной, сильно опоздавшей,
Беру попутное такси…
Нет, не зовите пострадавшей…
Но пирожкам уж нет, мерси...

Но все равно обедать надо…
(Желудок не простит обман)
Пусть вместо уличных "торнадо",
Приютом станет ресторан…