Одинокий волк

Мирра Мария
Я много думала о нас:
Про наши беды и невзгоды.
И убеждалась сотни раз,
Что ты,как волк,дитя свободы.

Не ищешь лёгких ты путей,
Идя своей тропою волчьей.
Ты лишний в обществе людей
И свой с волками в стае ночью.

Но вот уже четвёртый год
В твоей душе таится нежность.
Ты не достиг больших высот,
Но и уже не станешь прежним.

И в ожиданьи мир умолк,
Внимая сердца содраганье.
К моим ногам вернулся волк,
Забыв про годы расставанья.

Своею нежною рукой
Я приручить тебя сумела.
И,завладев твоей душой,
Покой навек прогнать посмела.

Не отпущу тебя теперь,
Захлопну клетку золотую,
На ключ закрою плотно дверь.
Ты не найдёшь себе другую.
(ноябрь 2002)