По аэродрому...

Влад Фи
Посвящается другу,
погибшему в Первую Чеченскую...
–––––––––––––––––––––––––––––

По аэродрому,
отбиваясь от рук,
на взлётную полосу
лечь
бежала...
И суетилась охрана вокруг,
и голосом Родины
сирена визжала.

А ты
просто не знала, как быть,
просто не могла отпустить, не хотела.
Душу любви
и выстрелом в упор не убить.
Но в чёрной рамке
чего она стОит
без тела?

Слезой оросила ты не один обелиск,
свинцовый спецгруз
ты не единожды принимала,
глаза
почётные караулы
перед тобой опускали вниз...
Тебя так много –
что Родина и считать перестала!

А мы улетали на фронт,
как в 41-м году.
Тогда бы и ты с оркестром меня провожала.
...К задраенному иллюминатору
я лбом припаду
и не увижу,
как ты
бежала...