Рассыпать песок?

Алла Рыбак
Рассыпать песок в центре моря,
Отправить в Антарктику мысли?
Не знаю, спасет ли от боли
И вроде бы все слишком близко.

Быть может. Совсем лишь немного,
Запутавшись в новых виденьях,
Ему перейду я дорогу,
Раз нет мне с тобою творенья.

Пусть будет все словно в тумане,
Пусть буду любить я на каплю,
Раз нет мне назад возвращенья –
Так значит, и думать не надо.

Забывшись, средь шумного мира,
Теряя остатки желаний,
Судьбу ничего не спросила.
Что толку от будущих знаний?

Ведь знать – это значит смириться,
Надежду лишая цветенья.
Скажи мне, зачем же стремиться
К закату, как в полудень тени?

18.03.2007