С Днём Рожденья

Александр Бек
Огни бегут по стенам...
Таинственно и ленно...
И отражаясь от стекла
Струя свеченья утекла.

И в этот день, как странно,
Ты ждёшь... придёт нежданно.
Кого нету рядом,
Предстанет перед взглядом.

В этот день счастливый,
Плевать на моря, проливы.
Вверх уходит дым от свеч,
Одним желаньем не сберечь.

Их робкий голос тает,
И в отраженьи слёз сверкает.
Из капель звуков пианино,
Слезинками ушёл незримо.

Но голос друзей понятней,
Чем свеч туманных пенья.
Он не придёт! Невнятно,
Ты слышишь...
С Днём Рожденья....

В этот день счастливый,
Плевать на моря, проливы.
Вверх уходит дым от свеч,
Одним желаньем не сберечь.

Как будто и неслышно,
Поздравлений пышных.
Желаний и не нужно,
Ведь без него так душно...

Дверь отвориться, чуть дыша ,
По коврику ногами прошурша
Он подойдёт, закроет глазки,
Твой рыцарь детской сказки
Вдали от людей зренья.
И скажет тихо...
С Днём Рожденья...