Ты пойдешь за чужою мечтою...

Алла Рыбак
Ты пойдешь за чужою мечтою
И сорвешь золотые рассветы.
Ты подаришь себе много "счастья",
Но твое ли, скажи мне, все это?

Ты раскрасишь все серое в краски
И споешь о любви много песен,
Превратишь ты реальность да в сказку…
Но зачем это все? Без ответа?

Знаешь, много дано в этом мире,
Даже многим, и ты – не последний,
Но вот только пустые желанья
Исчезают примерно с рассветом.

Пусть закружишь ты звезды в метели –
Разойдутся обратно в созвездья,
Подожжешь сердце пламенем алым,
Но алмаз и в жару не согреет.

Так не мучь ты себя понапрасну,
Не гори просто так, ради скуки,
Ведь живет в глазах вечное счастье,
Когда греют твои чьи-то руки.

12.02.2007