К вопросу о снеге

Доктор Гумис
...И каждый приходит с своею тоской,
И эта тоска заливает долины,
Как утром туман - дикий берег морской,
Тоска по Неглинной, тоска по Неглинной.

Тоска заливает нас выше голов
И вот, поднимаясь, сливается с небом,
Замерзнув, становится дымом снегов,
Кристальной тоскою, осмеянной Фебом.

Бесшумный и мягкий, бескрайний, большой,
Упасть в него - и - ничего мне не надо,
Ты помнишь, как он пролетал над листвой
Нескучного сада, Нескучного сада.

Он перистый утром, он днем кучевой,
Зовут его, шляпу сорвав, облаками,
Он был бесполезный, он был даровой,
О как попирали его сапогами!

...По белому снегу, по мягкому небу -
Босыми ногами, большими шагами.
То ль: ,,боже, ты с нами?"
То ль:,, боги мы сами"?