Уроки отца

Лев Корешков
Отец,в линялой гимнастёрке,
Пришёл израненный домой.
Я бросился к его коленке:
Ребята бьют,пойдём со мной.

Он взглянул на меня сурово:
Не жалуйся и будь смелей.
Огрел кнутом,как ту корову:
Иди один. Я бью больней.

И я пошёл,сжав кулачёнки.
Навстречу двое:Эй,с Москвы!
Жаль,что не видели девчонки,
Как я лупил их под мослы.

С тех пор хожу один спокойно.
Я поборол свой страх тогда.
Не знает страха лишь покойник.
И только трусов бьют всегда.