Любовь - это яд, кто же спорит?!

В.Евсеев
Любовь – это яд, кто же спорит?!
Вся жизнь – это яд, несомненно!
Одна смерть – бальзам априори:
глотнешь и навеки блаженный...

От смерти рождаются дети? –
Нет, дети любовью зачаты.
Так, что есть хорошего в смерти?
что тянет к смертельным объятьям?!

А тянет единственно глупость,
надежда в покое забыться
и жизни обыденной грубость,
еще – неуменье влюбиться!

Не может быть счастья без боли,
оно превращается в скуку:
тем счастье становится боле,
чем больше страданья и муки!

Любовь нам дает то и это:
в любви – перепады для чувства,
в любви – вдохновенье поэтам,
в любви – и покой, и безумства!

03.05.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/04/15-1570