Вожделение

Олег Чичкань
Обманувши однажды сознание,
Приложив к тому максимум сил,
Сердца глас обделивши вниманием,
Нелюбимой улыбку дарил.

На себе ловил взгляд ее сладких глаз,
И казался тогда «мужиком»,
А наутро, почувствовав тяжесть фраз,
Уходил как последний шпиён.

Целовал я ее губы-бабочки,
Обнимал нежный стан в полный рост,
Был к душе своей черств и безжалостен,
Лишь курил три подряд папирос.



Вожделение - сила жестокая,
Обманутся не стоит и грош,
Только утро, то утро «далекое»,
Вместе с ним открывается ложь.