Друг...

Вера Муравьева
Кажется, я потеряла
что-то такое большое...
То, без чего невозможно
дальше свободно дышать...
Кажется, было ненужным,
маленьким и незаметным,
но почему стало больно,
трудно и тяжко молчать?!...
Кажется, больше не будет -
в будущем, в прошлом, навеки.
Кажется, будет так страшно
старую рану вскрывать.
Ну почему не узнала
жизненно важной детали
в маленьком этом осколке,
что мне пришлось потерять?...
(5,05,2007)