Незатейливо

Оксана Продан
Придешь иноверцем с планеты усталости,
В глазах принесешь одиночества тление.
Сначала прильну к тебе просто из жалости.
Затем с интересом. Потом - с восхищением.
Когда испарятся туманы отчаянья,
И вспыхнут надеждой тона оперения, 
Пущу твой кораблик в свободное плаванье-
Влюбленным и верящим в чудо прозрения.