Ты помнишь?.. -9 мая-

Анна Андерсон
Ты помнишь, было все в пыли,
Дороги стерлися с земли?
Дым страха залепил глаза,..
Но о другом текла слеза.

Ты помнишь, сколько было нас?
А сколь осталося сейчас…
Боль душу постирала в прах,
Но, не ушел из сердца страх.

Ты помнишь, как с тобой клялись
И до последнего дрались?
Шли до победы, до мечты…
Скажи, об этом помнишь ты?..

Не знаю, помнишь ты, иль нет
Заветной клятвы той обет,
Которую скрепила кровь,
И подтвердило время вновь.

Мы обещали в час беды,
Что «будет мир – конец войны,
И счастье детям, и цветы…»
Скажи, об этом помнишь ты?

(8.05.04г. Из разговоров с дедушкой...)