Фонтан

Большой
Я не знаю куда стремиться
и что хочет моя душа,
раздражают прохожих лица
равнодушием в мир дыша.
Пробежал торопливо ветер -
пыль над плиточной мостовой.
Плохо жить одному на свете
с поседевшею головой.
Опустели уже скамейки -
морось публику гонит в дом,
и в фонтане лежат копейки
забываясь осенним сном.
Я вернулся сюда случайно,
ноги сами вели сюда,
в этой чаше осталась тайна
и живая еще вода.
От дождя ли она от слез ли,
может быть от росы чуть-чуть,
в этом мы разберемся после,
не сейчас, а когда ни будь.
Я не знаю куда стремиться
и что хочет моя душа.
Может быть той водой умыться
с наслаждением, не спеша.