Живите сто лет, ветераны!

Владимир Бояновский
 Что есть в нашей доле дороже,
 Чем видеться с вами, солдаты?
 Как память, опять потревожим
 Войну, лихолетья и даты...

 За праздник наш выпьем по чарке,
 В глазах ваших выступят слёзы…
 И вновь на 9-е жарко
 Салюты блеснут, словно грозы.

 Споём легендарные песни,
 Пожмём ваши славные руки…
 Спасибо судьбе, что мы вместе.
 И – дай Бог не скорой разлуки.

 Живите сто лет, ветераны,
 Учите нас мудрости жизни…
 Болят и у нас ваши раны,
 И служим мы так же Отчизне.

 Спасибо за то, что Вы с нами,
 Что делимся – словом и хлебом.
 Что радостно видим годами –
 И солнце, и мирное небо.

 Что есть у народа Победа,
 А значит – не будет печали.
 Поклон вам, отцы наши, деды,
 За жизни грядущие дали...


 ...Редеют строи ветеранов.
 Не вечный, увы, человек…
 Потери солдат, словно раны,
 Нам чувствовать сердцем вовек.

 1987