Отпусти!

Людмила Михайловна Куликова
Отпусти! Безжалостной рукою
Не держи в порыве злом.
Растекусь бурлящею рекою,
Несмотря на горестный излом.

Друга не найти – печаль безбрежна! -
Будет каждый камешек – дружок.
Половодьем гряну на небрежный
Разомлевший мартовский лужок.

И когда отхлыну обновлённая, -
Жизнь былая, как тиски, туга, -
Буду знать: любую – преклонённую
Заливные ждут меня луга.